Stories
-
نبض الملاعب
RT STORIES
موقف طريف يجمع بوتين وبطل الملاكمة بيسبوتين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مجموعة مصر.. مبعوث ترامب يسعى لإشراك إيطاليا محل إيران في مونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أول تعليق من رونالدو بعد التأهل لنهائي دوري أبطال آسيا 2 (صور)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فعلها "الرجل الآلي".. مانشستر سيتي ينتزع صدارة "البريميرليغ" من آرسنال (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_More
نبض الملاعب
-
هدنة وحصار المضيق
RT STORIES
لحظة بلحظة.. الهدنة الهشة مستمرة بين الولايات المتحدة وإيران وانتهاكات في مضيق هرمز
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"فوكس نيوز": ترامب لم يحدد مواعيد لتمديد الهدنة مع إيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
نائب وزير الخارجية الروسي: الوضع في مضيق هرمز والحصار الأمريكي يؤثران على روسيا
#اسأل_أكثر #Question_More
هدنة وحصار المضيق
-
هدنة بين حزب الله وإسرائيل
RT STORIES
ماكرون يعلن وفاة جندي فرنسي ثان من قوات اليونيفيل في جنوب لبنان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
حزب الله: عون رئيس البلاد والتواصل معه مقطوع حاليا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وزير الإعلام اللبناني يدين استهداف الصحفيين: "جريمة موصوفة وانتهاك صارخ للقانون الدولي"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الإسرائيلي: وقف إطلاق النار مع حزب الله هش وقد ينهار في أي لحظة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الإسرائيلي: قصفنا إرهابيين انتهكوا وقف إطلاق النار وعبروا الخط الأصفر في لبنان
#اسأل_أكثر #Question_More
هدنة بين حزب الله وإسرائيل
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
سياسي فنلندي: العقوبات المفروضة على روسيا والقرض بقيمة 90 مليار يورو لن يفيدا أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الاتحاد الأوروبي يمنح أوكرانيا حزمة تمويل جديدة بأكثر من 600 مليون يورو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لافروف حول "ورطة" ألمانيا: قبعة اللص تحترق
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
فيديوهات
RT STORIES
رئيس دولة الإمارات يستقبل الشرع في أبوظبي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لحظة تحطم طائرة خفيفة بعد اصطدامها بخطوط كهرباء في كاليفورنيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قوات إسرائيلية تقتحم جنازة فلسطينيين في رام الله قتلا إثر هجوم مستوطنين على مدرسة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بسبب فرامل معطلة.. اصطدام طائرتين في مطار ميانمار
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الرئيس الأرجنتيني يخطف الأنظار بالرقص والغناء في احتفالات "عيد الاستقلال" الإسرائيلي
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
المعلم وزيباري يؤكدان مشاركة بلديهما في مؤتمر جنيف -2
أبلغ وزير الخارجية السوري وليد المعلم المسؤولين العراقيين بقرار بلاده المشاركة في مؤتمر جنيف-2. بدوره أعلن وزير الخارجية العراقي هوشيار زيباري مشاركة بلاده في المؤتمر، مؤكدا على الحل السلمي للمسألة السورية.
أبلغ وزير الخارجية السوري وليد المعلم المسؤولين العراقيين بقرار بلاده المشاركة في مؤتمر جنيف-2.
وقال المعلم خلال مؤتمر صحفي جمعه بنظيره العراقي هوشيار زيباري في بغداد يوم 26 مايو/ايار إن الدول التي تتآمر على سورية هي التي تدعم الإرهاب في العراق، مؤكدا على أن سورية ومنذ البداية طالبت بالحوار .
وشدد المعلم على ان "لا قوة في الدنيا تستطيع أن تقرر من وراء ظهر الشعب السوري مستقبل البلاد.. الشعب السوري وحده هو صاحب الحق في ذلك".
وأشار المعلم الى انه بحث مع رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي العديد من القضايا الثنائية اضافة الى الجهود الدولية والدبلوماسية تحضيرا لمؤتمر "جنيف ـ 2".
واكد المعلم ان دمشق تعتقد "وبكل حسن نية ان المؤتمر الدولي يشكل فرصة مواتية لحل سياسي للأزمة".
وتابع قائلا: "فيما يخص الأمن على الحدود، نحن مرتاحون للخطوات التي يقوم بها الجيش العراقي في مكافحة افراد القاعدة"، موضحا ان المسلحين في سورية هم امتداد لمن في العراق والعكس صحيح. واكد ان عمليات الجيش العراقي تضمن أمن الشعب العراقي وتساهم في مكافحة الارهاب.
زيباري: العراق على الأرجح سيحضر "جنيف- 2"
بدوره أعلن وزير الخارجية العراقي مشاركة بلاده في المؤتمر مؤكدا على الحل السلمي للمسألة السورية. وذكر زيباري ان ما يحصل في العراق أو سورية مترابط ولا يمكن النأي بالنفس عما يحصل، مشيرا الى أن التواصل بين البلدين مستمر لمواجهة اي مخاطر.
وقال : "العنف لن يحل المشكلة". وأكد زيباري ان الحل يجب ان يكون سورياً، دون املاءات او وصاية على الشعب السوري في اختيار نوع النظام السياسي الذي يريده.
وكان وزير الخارجية السوري وليد المعلم قد وصل بغداد في زيارة رسمية غير معلن عنها وفق ما نقله مراسل "روسيا اليوم".
وعلى صعيد آخر بحث رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي مع نائب الرئيس الأمريكي جو بايدن يوم 24 مايو/ايار الازمة السورية وأكدا خلال اتصال هاتفي بينهما ضرورة ايجاد حل سياسي للأزمة.
من جانبه اشار مراسل "روسيا اليوم" إلى أن المعلم التقى المالكي وناقشا تطورات الأزمة السورية وتداعياتها على دول المنطقة ودول الجوار. كما رحب المالكي بقرار سورية المشاركة بالمؤتمر الدولي.
من جهة اخرى اوضح عضو مجلس الشعب السوري شريف شحادة في اتصال مع قناة "روسيا اليوم" ان العراق جزء من حل الأزمة ولديه القوة الكافية للمساعدة في حلها، مشددا على ضرورة وجود العراق في "جنيف ـ 2". واشار شحادة الى أهمية التنسيق بين دمشق وبغداد.
وفي حديث مع قناة "روسيا اليوم" من بغداد، قال المحلل السياسي محمد الشمري ان زيارة المعلم الى العراق "قد تكون محاولة لبعث رسالة مفادها ان المؤتمر (جنيف-2) هو ليس فقط بين الحكومة السورية والمعارضة المدعومة من كل العالم"، موضحا ان دمشق "ارادت ان تضع في رصيدها قبل المباحثات الوجود العراقي ووجود دول داعمة لها.. وانها ليست معزولة كما يتصور خصومها، وانها تمتلك الكثير من الاوراق".
هذا واكد المحلل السياسي السوري شادي أحمد في حديث للقناة من دمشق ان "هناك اعتبارات امنية واعتبارات جيوسياسية واعتبارات بأن هناك خطر يهدد البلدين، فجاءت هذه الزيارة عالية المستوى الى بغداد".
التعليقات