مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

22 خبر
  • نبض الملاعب
  • الحرب على إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • لحظة بلحظة.. إسرائيل تقطع أوصال جنوب لبنان وحزب الله يصعد هجماته

    لحظة بلحظة.. إسرائيل تقطع أوصال جنوب لبنان وحزب الله يصعد هجماته

مراسلنا: غزة تشهد مظاهرة رفعت فيها صور الاسد احتجاجا على زيارة القرضاوي للقطاع

أفاد مراسل قناة "روسيا اليوم" في قطاع غزة بخروج مظاهرة في مدينة خانيونس احتجاجاً على زيارة يوسف القرضاوي الى القطاع، ورفع المتظاهرون صور الرئيس السوري بشار الأسد. وقد تم قمع هذه المظاهرة والاعتداء على الصحفيين، الأمر الذي دفع وزارة الداخلية في الحكومة المُقالة الى تقديم اعتذارها عن ذلك.

تحميل الفيديو

أفاد مراسل قناة "روسيا اليوم" في قطاع غزة بخروج مظاهرة في مدينة خانيونس احتجاجاً على زيارة  يوسف القرضاوي الى القطاع، ورفع المتظاهرون صور الرئيس السوري بشار الأسد والأمين العام لحزب الله حسن نصر الله.

وأضاف مراسلنا انه تم قمع هذه المظاهرة والاعتداء على الصحفيين الذين كانوا ينقلون وقائعها، الأمر الذي دفع وزارة الداخلية في الحكومة المُقالة الى تقديم اعتذارها عن ذلك، ولكنها اشارت في الوقت نفسه الى انه "يتم تهويل الأمر".

وحول موقف المعارضين لزيارة رئيس الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين يوسف القرضاوي فإن هؤلاء يرون في الداعية الشهير ممثلاً لليد الأمريكية في الشرق الأوسط الداعية لضرب الدول العربية، لا سيما دعوته الأخيرة لضرب سورية، حسبما افاد المراسل.

كما اشار مراسل القناة الى أن ممثلي التيارات السياسية الوسطية واليسارية في القطاع عزفوا عن استقبال يوسف القرضاوي تعبيراً عن رفضهم لمواقفه، مشيرين الى انه عبر فتاواه إنما "يؤسس لفترة جديدة وصعبة من الاقتتال الداخلي".

واقتبس المراسل تصريح رئيس الحكومة المُقالة اسماعيل هنية الذي قال فيه بأن العلماء هم الذين مكنوا الشعب الفلسطيني من الانتصار في الحرب الأخيرة. كما اشار المراسل  الى ان آخرين ربطوا زيارة يوسف القرضاوي لغزة بمواقف دولة قطر الرامية الى إقناع "حماس"برؤيتها فيما يتعلق بالقطاع والأحداث في سورية وموقف الحركة بشكل عام.

يُذكر ان يوسف القرضاوي وصل مساء 8 مايو/أيار الى قطاع غزة برفقة الرئيس السوداني الأسبق عبد الرحمن سوار الذهب، على رأس وفد كبير يضم 40 شخصية. وقامت قيادات الحكومة المقالة باستقبال الوفد الذي دخل غزة من معبر رفح البري.

ومن المقرر ان تستمر الزيارة 3 أيام تشهد فيها غزة فعاليات متعددة احتفاءً بالضيوف، كما من المقرر ان يلقي القرضاوي خطبة الجمعة المقبلة في المسجد العمري الكبير في مدينة غزة.

التعليقات

إعلام عبري يفجر مفاجأة: إسرائيل تستخدم قنابل كانت مخصصة لاستهداف مصر في قصف إيران

تفاصيل جديدة مثيرة.. هكذا جندت إيران إسرائيليا زودها بـ"معلومات حساسة"!

لحظة بلحظة.. الحرب بيومها الـ23: هرمز يعيد خلط أوراق ترامب وإسرائيل وإيران تهددان بتصعيد المواجهة

مسؤول إيراني رفيع يحدد 6 شروط أساسية لوقف الحرب ويكشف عن "خطة خديعة دفاعية" وضعتها إيران قبل شهور

"أكسيوس" تكشف بنود صفقة تدرسها إدارة ترامب لإنهاء الحرب مع إيران

48 ساعة أمام طهران.. خبير عسكري أمريكي يرى إنذار ترامب "ورقة خاسرة"

خطط صاغها الموساد وعرضها نتنياهو على ترامب.. نيويورك تايمز تكشف تفاصيل التمهيد لبدء الحرب على إيران

أول تعليق لنتنياهو على حادث صعب في عراد الإسرائيلية بعد هجوم صاروخي إيراني أوقع قتلى ومصابين

"سرايا أولياء الدم" العراقية تكشف تفاصيل طلب واشنطن والناتو هدنة 24 ساعة للخروج من قاعدة فكتوريا

الدفاع القطرية تعلن ارتفاع حصيلة القتلى نتيجة سقوط المروحية

السلطات الإيرانية تعلن عن أضرار جسيمة في البنى التحتية الحيوية للمياه والكهرباء بالبلاد

هجوم أمريكي إسرائيلي على جهاز إرسال إذاعي إيراني

لحظة بلحظة..الحرب على إيران بيومها الـ 24: التصعيد سيد الموقف والأنظار تتجه إلى هرمز

علي أكبر ولايتي: على الحكام العرب أن يُفهموا ترامب أن الخليج ليس مكانا للمقامرة

الجيش الإيراني يعلن استهداف منشآت عسكرية وجوية إسرائيلية في عمليتين بطائرات مسيرة

ماكرون يحذر من تصعيد قد يخرج عن السيطرة في الشرق الأوسط