مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

44 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • شاهد.. تصدي ياسين بونو لركة ترجيحية حاسمة ببراعة

    شاهد.. تصدي ياسين بونو لركة ترجيحية حاسمة ببراعة

الابراهيمي يعتبر التوافق الروسي-الامريكي حول سورية "خطوة أولى هامة جداً"

اعتبر المبعوث العربي والدولي إلى سورية الأخضر الابراهيمي التوافق الروسي ـ الأمريكي على حض السلطات السورية والمعارضة على إيجاد حل سياسي للأزمة "خطوة أولى هامة جداً".

اعتبر المبعوث العربي والدولي إلى سورية الأخضر الابراهيمي التوافق الروسي ـ الأمريكي على حض السلطات السورية والمعارضة على إيجاد حل سياسي للأزمة "خطوة أولى هامة جداً".

وقال الإبراهيمي في بيان صدر عن مكتبه يوم 8 مايو/آيار إنها "أول معلومات تدعو إلى التفاؤل منذ وقت طويل جداً". وأضاف الإبراهيمي أن "كل المعطيات تدعو إلى الاعتقاد بأن التوافق الذي تم، سيحصل على دعم الأعضاء الآخرين في مجلس الأمن الدولي".

ورأى مبعوث الأمم المتحدة والجامعة العربية إلى سورية أن "التصريحات التي صدرت في موسكو، تشكل خطوة أولى إلى الأمام هامة جداً لكنها ليست سوى خطوة أولى"، مؤكدا إنه "من الهام، بالقدر نفسه، أن تحصل تعبئة في المنطقة بمجملها من أجل دعم هذه العملية".

وكانت روسيا والولايات المتحدة قد اتفقتا يوم الثلاثاء في موسكو، على "حض النظام السوري ومقاتلي المعارضة على التوصل إلى حل سياسي للنزاع، والتشجيع على تنظيم مؤتمر دولي حول سورية في أسرع وقت ممكن".

من جانبه اشار الإعلامي السوري ورئيس تحرير موقع سيريانديز أيمن قَحْفْ في حوار مع قناة "روسيا اليوم" إلى أن الامريكيين بدأوا يستجيبوا لصوت العقل الروسي، واقتنعوا بضرورة الاقتراب من الموقف الروسي. واعرب قحف عن أمله الا تكون مجرد تصريحات اعلامية. وفيما يخص الابراهيمي فقد اشار قحف الى أنه في فترة معينة من عمله كمبعوث ابتعد عن الحيادية في تقييم الاحداث في سورية.

المصدر: وكالات

التعليقات

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

الشرع في مقابلة مع قناة "شمس": التحرير هو أول رد حقيقي على المظالم التي تعرض لها الأكراد سابقا

وسائل إعلام: 6 طائرات تزويد بالوقود أقلعت من قاعدة العديد الجوية في قطر (صور)

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

"القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

"وول ستريت جورنال" تكشف تفاصيل السيناريو المحتمل لأي ضربة عسكرية أمريكية ضد إيران

تاريخ أمريكي حافل في ضم أراضي الغير.. ومشروع "ضم غرينلاند" الأول منذ 128 عاما

إيران.. استخبارات "الحرس الثوري" تنشر جزءا من عمليات الجهاز في الأيام الماضية

سيناتور جمهوري يحدد ما يجب تقديمه للمحتجين في إيران ويوجه عبارات قاسية للسلطات في طهران

متى تهاجم الولايات المتحدة إيران؟