مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • نبض الملاعب
  • الحرب على إيران
  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

الابراهيمي يعتبر التوافق الروسي-الامريكي حول سورية "خطوة أولى هامة جداً"

اعتبر المبعوث العربي والدولي إلى سورية الأخضر الابراهيمي التوافق الروسي ـ الأمريكي على حض السلطات السورية والمعارضة على إيجاد حل سياسي للأزمة "خطوة أولى هامة جداً".

اعتبر المبعوث العربي والدولي إلى سورية الأخضر الابراهيمي التوافق الروسي ـ الأمريكي على حض السلطات السورية والمعارضة على إيجاد حل سياسي للأزمة "خطوة أولى هامة جداً".

وقال الإبراهيمي في بيان صدر عن مكتبه يوم 8 مايو/آيار إنها "أول معلومات تدعو إلى التفاؤل منذ وقت طويل جداً". وأضاف الإبراهيمي أن "كل المعطيات تدعو إلى الاعتقاد بأن التوافق الذي تم، سيحصل على دعم الأعضاء الآخرين في مجلس الأمن الدولي".

ورأى مبعوث الأمم المتحدة والجامعة العربية إلى سورية أن "التصريحات التي صدرت في موسكو، تشكل خطوة أولى إلى الأمام هامة جداً لكنها ليست سوى خطوة أولى"، مؤكدا إنه "من الهام، بالقدر نفسه، أن تحصل تعبئة في المنطقة بمجملها من أجل دعم هذه العملية".

وكانت روسيا والولايات المتحدة قد اتفقتا يوم الثلاثاء في موسكو، على "حض النظام السوري ومقاتلي المعارضة على التوصل إلى حل سياسي للنزاع، والتشجيع على تنظيم مؤتمر دولي حول سورية في أسرع وقت ممكن".

من جانبه اشار الإعلامي السوري ورئيس تحرير موقع سيريانديز أيمن قَحْفْ في حوار مع قناة "روسيا اليوم" إلى أن الامريكيين بدأوا يستجيبوا لصوت العقل الروسي، واقتنعوا بضرورة الاقتراب من الموقف الروسي. واعرب قحف عن أمله الا تكون مجرد تصريحات اعلامية. وفيما يخص الابراهيمي فقد اشار قحف الى أنه في فترة معينة من عمله كمبعوث ابتعد عن الحيادية في تقييم الاحداث في سورية.

المصدر: وكالات

التعليقات

إعلام عبري يفجر مفاجأة: إسرائيل تستخدم قنابل كانت مخصصة لاستهداف مصر في قصف إيران

تفاصيل جديدة مثيرة.. هكذا جندت إيران إسرائيليا زودها بـ"معلومات حساسة"!

لحظة بلحظة..الحرب على إيران بيومها الـ 24: التصعيد سيد الموقف والأنظار تتجه إلى هرمز

لحظة بلحظة.. الحرب بيومها الـ23: هرمز يعيد خلط أوراق ترامب وإسرائيل وإيران تهددان بتصعيد المواجهة

خطط صاغها الموساد وعرضها نتنياهو على ترامب.. نيويورك تايمز تكشف تفاصيل التمهيد لبدء الحرب على إيران

"سرايا أولياء الدم" العراقية تكشف تفاصيل طلب واشنطن والناتو هدنة 24 ساعة للخروج من قاعدة فكتوريا

إنذار ترامب لإيران: هل هو مجرد "طق حنك" أم قابل للتنفيذ؟

هجوم أمريكي إسرائيلي على جهاز إرسال إذاعي إيراني

علي أكبر ولايتي: على الحكام العرب أن يُفهموا ترامب أن الخليج ليس مكانا للمقامرة

مسؤول إيراني رفيع يحدد 6 شروط أساسية لوقف الحرب ويكشف عن "خطة خديعة دفاعية" وضعتها إيران قبل شهور

ماكرون يحذر من تصعيد قد يخرج عن السيطرة في الشرق الأوسط