مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

مصر تنسحب من محادثات الحظر النووي في جنيف

انسحب الوفد المصري من أعمال اللجنة التحضيرية الثانية لمؤتمر معاهدة عدم الانتشار النووي في جنيف، وذلك احتجاجا على عدم تنفيذ القرار 1995 الخاص بجعل الشرق الأوسط منطقة خالية من السلاح النووي وأسلحة الدمار الشامل.

تحميل الفيديو

انسحب الوفد المصري من أعمال اللجنة التحضيرية الثانية لمؤتمر معاهدة عدم الانتشار النووي في جنيف، وذلك احتجاجا على عدم تنفيذ القرار 1995 الخاص بجعل الشرق الأوسط منطقة خالية من السلاح النووي وأسلحة الدمار الشامل.

وقالت الخارجية المصرية في بيان لها يوم الاثنين 29 أبريل/ نيسان إن انسحاب مصر من أعمال اللجنة يهدف إلى إرسال رسالة قوية من عدم الرضا من مصر تجاه انعدام الجدية في التعامل مع هذا الموضوع الذى يعتبر جزءا رئيسيا من الامن الاقليمي والعربي والمصري والذى يؤثر على الأمن والسلم الدوليين.

وشدد البيان على ان الجميع ينبغي أن يتحمل المسؤولية وأن مصر لا يمكن أن تنتظر الى ما لا نهاية لتطبيق المعاهدة. وطالبت الدول الأعضاء والوكالات الدولية بتحمل مسؤوليتهم لتنفيذ قرارات الشرعية الدولية.

محلل سياسي: مصر لا تقبل الإملاءات من قبل دول معينة في الوكالة الذرية

وفي هذا السياق قال الصحفي والمحلل السياسي أيمن سمير في اتصال مع "روسيا اليوم" من القاهرة، إن انسحاب الوفد المصري من مؤتمر عدم انتشار السلاح النووي هو رسالة مفادها، أن هناك مصر جديدة بعد الثورة، لا تقبل الإملاءات من قبل دول معينة في الوكالة الدولية للطاقة الذرية.

المصدر: "روسيا اليوم" + صحيفة "الاهرام"

 

التعليقات

ترامب يعرب عن خيبة أمله لأن زيلينسكي لم يطلع على مقترحه للسلام

نتنياهو: "المنطقة من الأردن إلى المتوسط ستبقى بيد إسرائيل"

تقرير صحفي: الولايات المتحدة "تخطط للتخلص" من زيلينسكي لرفضه تبني موقفها

من سيدفع التعويض؟ "بوليتيكو" تكشف الدول الضامنة لقرض أوكرانيا من أموال روسيا المجمدة

"بلومبيرغ": المفاوضات بين واشنطن وبروكسل وكييف تواجه تعقيدات