مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • هدنة بين حزب الله وإسرائيل

    هدنة بين حزب الله وإسرائيل

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • عون: المفاوضات مع إسرائيل ستكون بوفد لبناني وترامب تدخل لوقف إطلاق النار

    عون: المفاوضات مع إسرائيل ستكون بوفد لبناني وترامب تدخل لوقف إطلاق النار

مؤتمر دولي للأمن في إسرائيل

بالتزامن مع زيارةِ وزيرِ الدفاعِ الامريكي الى اسرائيل، عُـقد في معهدِ دراساتِ الأمن القومي في تل ابيب مؤتمرٌ دولي بعنوان "التحديات الامنية في القرن الحادي والعشرين"، تمت فيه مناقشة أهم القضايا الأمنية، بخاصة في ظل التوافق الأمريكي الإسرائيلي بشأن طريقةِ التعامل مع برنامجِ طهران النووي، واحتمالاتِ التدخل عسكرياً في ايران.

تحميل الفيديو

بالتزامن مع زيارةِ وزيرِ الدفاعِ الامريكي الى اسرائيل، عُـقد في معهدِ دراساتِ الأمن القومي في تل ابيب مؤتمرٌ دولي بعنوان "التحديات الامنية في القرن الحادي والعشرين"، تمت فيه مناقشة أهم القضايا الأمنية، بخاصة في ظل التوافق الأمريكي الإسرائيلي بشأن طريقةِ التعامل مع برنامجِ طهران النووي، واحتمالاتِ التدخل عسكرياً في ايران.

كما ناقش المؤتمر قضايا الربيعِ العربي والتخوفاتِ الاسرائيلية من تسربِ السلاحِ الكيماوي السوري لجهاتٍ متشددة بالإضافة الى الملفِ النووي الايراني الذي بات يتصدر جميعَ منابرِ النقاشِ في اسرائيل.

وقال جيرشون باسكن، الخبير في شؤون الشرق الاوسط: "الايرانيون لن يتنازلوا عن المشروع النووي والخطر الايراني قائم، زيارة اوباما كانت مهمة اذ انه مارس ضغوطا على اسرائيل لمنعها من تنفيذ عملية عسكرية ضد ايران".

أما أوين الترمان، وهو خبير في الشؤون الاسرائيلية الامريكية فقد اوضح ان وزير الدفاع الامريكي صرح وبشكل لا يحتمل اللبس ان الولايات المتحدة ستدعم اسرائيل في أي قرار تتخذه بشأن الملف الايراني وهذا يختلف تماما عن تصريحاته حين كان عضوا في مجلس الشيوخ والاهم في هذه الزيارة أن الولايات المتحدة سمحت بإبرام صفقة سلاح متطور مع اسرائيل لم تقم بها من قبل وهذا سيساعدها كثيرا ان قررت مهاجمة ايران.

المزيد في تقريرنا المصور.

 

التعليقات

"حزب الله": سنسقط الخط الأصفر ولا أحد داخل لبنان أو خارجها يستطيع تجريدنا من السلاح

من غزة إلى أوكرانيا.. لافروف يكشف عن مخطط غربي لتفكيك العالم الإسلامي وإحياء النازية الأوروبية

لحظة بلحظة.. الهدنة تترنح: واشنطن تنتظر "انفراجة" وإيران تتمسك بشروطها وإسرائيل تستعد لانهيار مفاجئ

متى ستستأنف الحرب بين الولايات المتحدة وإيران؟

"أكسيوس": صراع أمريكا وإيران عزز نفوذ الصين الدبلوماسي والاستخباراتي مجانا ودون إطلاق رصاصة واحدة

ملادينوف: حركة حماس تضع سلسلة من الشروط مقابل التخلي عن سلاحها

مستشار المرشد الإيراني: أي خطأ في حسابات الخصم سنضغط على زناد "التأديب النهائي"

"مقر خاتم الأنبياء": القوات الإيرانية سترد قريبا على مهاجمة القوات الأمريكية سفينة الحاويات "توسكا"

مصادر لـCNN: فانس سيتوجه إلى باكستان للمشاركة في المحادثات مع إيران لكن الموقف لا يزال متقلبا

الدفاع الروسية: استهداف منشآت للصناعات العسكرية والبنية التحتية للنقل والمطارات في أوكرانيا

كارثة الحرب على إيران ليست مسؤولية الحزب الجمهوري وحده