مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • احتجاجات إيران
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

"الأونروا" توقف نشاطها في قطاع غزة

قررت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين "أونروا" الجمعة 5 أبريل/ نيسان إغلاق جميع مراكزها في قطاع غزة بعد قيام متظاهرين باقتحام مكتبها الإقليمي احتجاجا على تقليص أحد برامجها الإغاثية.

قررت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين "أونروا" الجمعة 5 أبريل/ نيسان إغلاق جميع مراكزها في قطاع غزة بعد قيام متظاهرين باقتحام مكتبها الإقليمي احتجاجا على تقليص أحد برامجها الإغاثية. وعللت الوكالة الأممية خطوتها تلك بعجز في الموازنة المخصصة لها.

وكان عشرات الفلسطينيين قد تظاهروا أمام مقر وكالة الأونروا في غزة الخميس للاحتجاج والتعبير عن غضبهم واستيائهم من قرار وقف المساعدات النقدية لنحو مئة ألف لاجئ فلسطيني في غزة واستبدالها بفرص عمل مؤقتة ومحدودة.

واقتحم عدد من المتظاهرين المدخل الرئيسي لمقر الوكالة مرددين هتافات تطالب الأونروا بإلغاء التقليصات.

هذا وأكد رئيس الحكومة المقالة إسماعيل هنية أن إتصالات ستجري على عجل لإعادة استئناف نشاط المنظمة في القطاع. وقال"سنعمل بشكل مشترك وبتعاون يخدم استمرار الخدمات وتطويرها وعمل هذه المؤسسات والمرافق في إطار من الأمن والإستقرار."

مراسل "روسيا اليوم": توقف وكالة غوث نهائيا يجعل الوضع كارثيا في القطاع

قال مراسل قناة "روسيا اليوم" في قطاع غزة إن توقف وكالة غوث عن عملها نهائيا سيجعل الوضع المعيشي في القطاع كارثيا، مشيرا إلى أن الحكومة المقالة في غزة وحكومة الضفة ليس بإمكانهما لعب دور وكالة غوث بسبب الوضع المالي المتأزم. وأضاف أنه من المتوقع أن تعود الوكالة إلى شغل دورها المتمثل في تشغيل اللاجئين الفلسطينيين عندما تحل أزمتها المالية وذلك حينما توفي الدول بالتزاماتها المالية تجاه هذه الوكالة.

المصدر: "روسيا اليوم"

التعليقات

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

"وول ستريت جورنال" تكشف تفاصيل السيناريو المحتمل لأي ضربة عسكرية أمريكية ضد إيران

متى تهاجم الولايات المتحدة إيران؟

تاريخ أمريكي حافل في ضم أراضي الغير.. ومشروع "ضم غرينلاند" الأول منذ 128 عاما

بوتين: العلاقات مع دول أوروبا ليست على المستوى المطلوب وموسكو جاهزة لاستعادتها

عراقجي يبلغ غوتيريش بجرائم قطع للرؤوس وإحراق للأحياء السكنية خلال الاضطرابات الأخيرة