مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • بيسكوف: روسيا تدعم إيران وجميع دول الشرق الأوسط

    بيسكوف: روسيا تدعم إيران وجميع دول الشرق الأوسط

سورية.. شهر مارس الأكثر دموية

أفاد نشطاء معارضون بمقتل أكثر من 6 آلاف شخص خلال شهر مارس/آذار الماضي، ثلثهم من المدنيين، ما يجعله الشهر الأكثر دموية منذ بدء الصراع في سورية.

أفاد نشطاء معارضون بمقتل أكثر من 6 آلاف شخص خلال شهر مارس/آذار الماضي، ثلثهم من المدنيين، ما يجعله الشهر الأكثر  دموية منذ بدء الصراع في سورية.

على صعيد آخر أفادت وكالة الأنباء السورية "سانا" ان الجيش السوري "نفذ الاثنين 1 أبريل/نيسان عمليات نوعية اتسمت بالدقة ضد أوكار المجموعات الارهابية المسلحة في المنطقة الواقعة بين حيي بستان الباشا والشيخ مقصود بحلب".

من جانبها نقلت وكالة "فرانس برس" عن نشطاء وقوع اشتباكات عنيفة بين الجيش ومسلحي المعارضة في حي الشيخ مقصود بمدينة حلب.

ونقلت الوكالة عن النشطاء انباء عن اقتحام القوات الحكومية لأجزاء في الحي الذي يتعرض لقصف طال حي بستان الباشا المجاور له.

ويشهد الطرف الشرقي من الشيخ مقصود، وفق "فرانس برس"، اشتباكات منذ ايام بين مقاتلين معارضين من كتائب اسلامية وكتيبة كردية من جهة، ومسلحين من اللجان الشعبية من جهة اخرى. وتدخلت القوات الحكومية في محاولة لمنع المعارضين من السيطرة على هذا الجزء.

وأضافت الوكالة ان الاشتباكات تجددت في محيط مطار حلب الدولي الذي يحاصره مقاتلو المعارضة ضمن ما اطلقوا عليها "معركة المطارات" للسيطرة على مطارات المحافظة، لا سيما العسكرية منها التي تشكل نقطة انطلاق لسلاح الجو السوري.

المصدر: وكالات

التعليقات

ماكرون يدعو لامتلاك "أوريشنيك" فرنسية وخبراء عسكريون يشككون في قدرة باريس على تطويرها

دميترييف يستشهد بآية إنجيلية تعليقا على "المرحلة الثانية" من خطة ترامب للسلام في غزة

في اتصال مع نتيناهو.. بوتين يقدم مقاربات لتعزيز الاستقرار في الشرق الأوسط ويعرض الوساطة