مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

فرنسا تأمل في مشاركة روسيا بتأمين الترسانة الكيميائية السورية

قال وزير الداخلية الفرنسي ‎جان إيف لو دريان إن بلاده تأمل في أن تقدم روسيا مساعدة في تأمين ترسانة الأسلحة الكيمائية والبيولوجية السورية التي تشهد صراعا داخليا دمويا.

قال وزير الداخلية الفرنسي ‎جان إيف لو دريان إن بلاده تأمل في أن تقدم روسيا مساعدة في تأمين ترسانة الأسلحة الكيمائية والبيولوجية السورية التي تشهد صراعا داخليا دمويا.

وقال الوزير في مقابلة مع صحيفة "لا كروا" الفرنسية نشرت يوم الاثنين 24 ديسمبر/كانون الأول: "اننا نعرف أين توجد هذه الأسلحة ونراقب الوضع، لكن ليس لدينا ممثلون هناك. وفي حال لعبت روسيا دورا إيجابيا، فإنه سيساهم في تأمين الترسانة".

ولم يستبعد لو دريان أن يلجأ الرئيس السوري بشار الأسد الى استخدام هذه الأسلحة، إذا وجد نفسه في وضع بائس، لكنه أعرب عن قناعته بان الرئيس السوري يفهم أن فرنسا والاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة تعتبر استخدام تلك الأسلحة خطا أحمر.

وأعرب الوزير الفرنسي عن قلقه من خطر وقوع هذه الأسلحة في أيدي مجموعات المعارضة غير الموثوق بها.

وردا على سؤال حول احتمال تدخل الاتحاد الأوروبي في الوضع بسورية، قال إن هذا التدخل لن يحصل الا في حال اتخاذ قرار دولي بشأن إنشاء قوات وساطة للمساهمة في تسوية الأزمة السورية.

المصدر: وكالة "إيتار-تاس"+"روسيا اليوم"

التعليقات

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

حضور عربي رسمي وشعبي في طهران لتشييع خامنئي (فيديوهات)

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات)

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

زيارة الشيباني إلى لبنان بين ندية العلاقة وهاجس الوصاية

غالوزين: مطالبة سيبيغا لروسيا بالجلوس إلى طاولة المفاوضات أمر سخيف فزيلينسكي حظر الحوار