مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • 90 دقيقة
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

سفن حربية روسية تصل الولايات المتحدة للمشاركة في مناورات دولية

تصل مجموعة من السفن الحربية التابعة لأسطول المحيط الهادي الروسي إلى قاعدة "بيرل هاربر" البحرية الأمريكية لتشارك لأول مرة في تاريخ روسيا  في مناورات "ريمباك - 2012" البحرية الدولية. صرح بذلك رومان مارتوف المتحدث باسم  أسطول المحيط الهادي في وزارة الدفاع الروسية  يوم 29 يونيو/حزيران لوكالة "نوفوستي" الروسية للأنباء.

سفن حربية روسية تصل الولايات المتحدة للمشاركة في مناورات دولية
RT

تصل مجموعة من السفن الحربية التابعة لأسطول المحيط الهادي الروسي إلى قاعدة "بيرل هاربر" البحرية الأمريكية لتشارك لأول مرة في تاريخ روسيا  في مناورات "ريمباك - 2012" البحرية الدولية. صرح بذلك رومان مارتوف المتحدث باسم  أسطول المحيط الهادي في وزارة الدفاع الروسية  يوم 29 يونيو/حزيران لوكالة "نوفوستي" الروسية للأنباء. وقال المتحدث إن السفن الروسية تصل يوم 29 يونيو/حزيران إلى "بيرل هاربر" حين تبدأ المرحلة النشيطة للمناورات البحرية المتعددة الجنسيات التي ستستمر ابتداءً من 11 يوليو/تموز لغاية 2 أغسطس /آب.

وأعاد مارتوف إلى الأذهان أن السفن الحربية الروسية تشارك لأول مرة في تلك المناورات، التي كان مراقبون من أسطول المحيط الهادي الروسي فقط يحضرون سابقا فيها. وقال المتحدث إن كل الاطراف المشاركة في المناورات ستجتمع في منطقة هاواي  بحلول مطلع شهر يوليو/تموزالقادم. وقال:"قامت أطقم السفن خلال رحلتها البحرية إلى  جزر هاواي بتدريبات قتالية ونارية وتمارين في موضوع تنظيم الدفاع الجوي ومكافحة السفن والغواصات".

يذكر ان مجموعة السفن الروسية تحت قيادة العقيد البحري سيرغي سوبوكور تضم  سفينة مكافحة الغواصات "الأميرال بانتيلييف" والناقلة "بوريس بوتوما" و سفينة الإنقاذ "فوتي كريلوف".

وتجرى مناورات "ريمباك" منذ عام 1971 مرة واحدة كل سنتين. وشاركت في أول مناورة من هذا النوع السفن التابعة للولايات المتحدة وكندا وأستراليا. وهذه المناورات هي الثالثة والعشرون، وتشارك فيها 45 سفينة من 32 بلدا.

المصدر: وكالة "نوفوستي" الروسية للأنباء

التعليقات

سفير أمريكي يفجر قنبلة عن حق إسرائيل بامتلاك سوريا ولبنان والأردن وجزء من السعودية والعراق ومصر

محمد حمدان دقلو من أوغندا: لا أريد أن أصبح رئيسا للسودان وهدفنا اقتلاع الإسلاميين فقط

ترامب: كنت سببا في وصول أحمد الشرع إلى الرئاسة في سوريا وهو رجل صارم وليس مثاليا (فيديو)

أول تحرك دبلوماسي له خارج السودان منذ أشهر.. قائد "قوات الدعم السريع" يزور أوغندا (صور + فيديو)

إجلاء مئات الجنود الأمريكيين من قطر والبحرين تحسبا من هجوم إيراني محتمل

الكونغرس الأمريكي يعتزم منع ترامب من مهاجمة إيران دون موافقة المشرعين

الملياردير الأمريكي ليس ويكسنر: إبستين "الشيطاني" خدعني لأنني ساذج وأحمق (فيديو)

إيران توجه رسالة هامة وعاجلة إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي

ترامب يتحدى المحكمة العليا ويعلن فرض رسوم جمركية إضافية على العالم بنسبة 10% (فيديو)

ترامب: 32 ألف شخص قتلوا في إيران بفترة زمنية قصيرة ومن الأفضل لهم التفاوض على صفقة عادلة

فضائح جديدة بقضية المجرم الجنسي إبستين تلاحق الأمير السابق أندرو.. مفاجأة حول صوره فوق امرأة (صور)

بوتين يبحث مع مجلس الأمن الروسي نتائج مفاوضات جنيف