مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • زيارة بوتين إلى الصين
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • زيارة بوتين إلى الصين

    زيارة بوتين إلى الصين

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

إنتهاء الحملات الدعائية للإنتخابات الروسية

تنتهي في روسيا اليوم الجمعة الحملات الدعائية للأحزاب المشاركة في الإنتخابات البرلمانية لمجلس الدوما، التي من المزمع إجراؤها الأحد المقبل،حيث يشارك 3 ملايين شخص في عملية تنظيم الإنتخابات. وستسلط الأضواء هذه الإيام على مسيرة هذه الإنتخابات ونتائجها.

إنتهاء الحملات الدعائية للإنتخابات الروسية

تنتهي في روسيا اليوم الجمعة الحملات الدعائية للأحزاب المشاركة في الإنتخابات البرلمانية لمجلس الدوما، التي من المزمع إجراؤها الأحد المقبل،حيث يشارك 3 ملايين شخص في عملية تنظيم الإنتخابات. وستسلط الأضواء هذه الإيام على مسيرة هذه الإنتخابات ونتائجها.

فقد افتتح اليوم الجمعة المركز الإعلامي الذي سيقوم بتغطية الإنتخابات البرلمانية، ويستقبل المعلومات من 96 ألف مركز للتصويت موزعة في البلاد.

وقال رئيس لجنة الإنتخابات المركزية فلاديمير تشوروف حول نتائج الإنتخابات أنه : " إبتداءا من الساعة 9 مساءا بتوقيت موسكو سيتم هنا اعلان نتائج أولية للإنتخابات البرلمانية".

حتى هذه اللحظة فان استطلاعا ت الرأي تشير الى أن حزب "روسيا الموحدة" سيحصل على أغلبية ساحقة من أصوات الناخبين الروس، الامر الذي سيكون له أثر مهم بحسب المراقبين على انتخاب رئيس جديد للبلاد في العام المقبل. وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قد توجه أمس الخميس بكلمة للمواطنين الروس دعاهم فيها إلى إنتخاب الحزب المذكور الذي يتزعمه.

ويشارك ثلاثة ملايين شخص في عملية تنظيم الإنتخابات فيما تبدأ اليوم عملية الإقتراع للجاليات الروسية  في بعض الدول العربية كسوريا والسعودية ومصر


ويذكر أن هذه الانتخابات تجري بوجود مراقبين دوليين. فقد وصل وفد الجمعية البرلمانية لمجلس اوروبا إلى موسكو، للمشاركة في مراقبة سير العملية الإنتخابية، كما يتوقع  وصول وفود من منظمة الأمن والتعاون في أوروبا ومراقبين من رابطة الدول المستقلة.

الى ذلك أكدت الحكومة الروسية والرئيس بوتين ان هذه الإنتخابات ستكون نزيهة، وهو ما سيشهده المراقبون الدوليون.

على صعيد متصل، تلتقي نائبة رئيس مجلس الدوما لوبوف سليسكا اليوم الجمعة مع 350 مراقبا دوليا، وصلوا الى روسيا لمراقبة الانتخابات البرلمانية التي ستجري الأحد المقبل.

وفي هذا الصدد قال مراسل قناة "روسيا اليوم" بان المراقبين الدوليين سيتوجهون بعد ظهر اليوم إلى المراكز الإنتخابية للإطلاع على عملية جمع وفرز الأصوات الأوتوماتيكية التي ستجرى هناك. وأضاف بأن المراقبين سيتوجهون غدا وبعد غدا إلى المراكز الإنتخابية في جميع أنحاء روسيا لمراقبة مسيرة الإنتخابات. كما سيلتقون مع ممثلي الكتل النيابية والنشطاء السياسيين ومنظمات غير حقوقية.

هذا وتغلق مراكز الاقتراع ابوابها في المناطق الروسية  البعيدة اليوم الجمعة حيث تم السماح للمواطنين فيها بالإقتراع قبل 2 ديسمبر / كانون أول. كما وتبدأ عملية الإقتراع للجاليات الروسية اليوم أيضا في بعض الدول العربية كسوريا والسعودية ومصر.

التعليقات

"الكلام جرحني قبل ما يجرحكم".. الرئيس السوري يعتذر لأهالي محافظة دير الزور (فيديو)

الدفاع الإماراتية: المسيرة التي اعتدت على محطة براكة للطاقة النووية بأبوظبي قدمت من الأراضي العراقية

عقب خروج احتجاجات.. والد الرئيس السوري يوضح حقيقة تصريحاته المتداولة بشأن دير الزور (فيديو)

"فاينانشال تايمز": ترامب عرض في الصين التحالف مع بكين وموسكو ضد "الجنائية الدولية"

بوتين وشي جين بينغ يوقعان بيانا مشتركا حول تعزيز العلاقات بين روسيا والصين

المرشد الأعلى الإيراني: أحد إنجازات الحرب الأخيرة هو ارتقاء بلادنا إلى مصاف الدول العظمى المؤثرة

ترامب: سننهي الحرب مع إيران بسرعة كبيرة و"طريقة لطيفة"

قرقاش: الموقف الرمادي أخطر من اللا موقف وخلط الأدوار خلال العدوان الإيراني الغاشم محير

نيبينزيا يدين الهجمات على المحطة النووية في الإمارات: لولا المغامرة الأمريكية الإسرائيلية ما حدث ذلك

"نفاق صارخ".. إيران ترد على اتهامات المستشار الألماني بشأن الهجوم على منشآت نووية بالإمارات

نيبينزيا: الرد الروسي سيكون حتميا حال إطلاق مسيرات من دول البلطيق

جنود أمريكيون: طلبنا تعزيزا طبيا قبل أسابيع من ضربة إيرانية قاتلة في الكويت لكنه قوبل بالتجاهل

إيران تكشف لأول مرة تفاصيل إصابة مجتبى خامنئي في اليوم الأول من "حرب رمضان"

الداخلية السورية: التحقيقات في تفجير باب شرقي كشفت ‏خيوطا أولية حول الجهات المتورطة (صور + فيديو)