مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

حزب العمال الكردستاني يتبنى مقتل شرطيين تركيين

تبنى حزب العمال الكردستاني عملية تصفية شرطيين تركيين في هجوم استهدف منزليهما بمدينة جيلان بينار القريبة من الحدود السورية، وذلك ردا على تفجير سروج، حسبما أعلن الحزب.

تحميل الفيديو

فبعد يومين على تفجير مدينة سوروتش التركية الذي ذهب ضحيته 32 شابا وأكثر من 100 جريح، يتبنى حزب العمال الكردستاني عملية قتل شرطيين تركيين في مدينة جيلان بينار التابعة لمحافظة شانلي أورفا المحاذية للحدود مع سوريا.

تبنت قوات الدفاع الشعبي الجناح المسلح لحزب العمال الكردستاني هذا الهجوم على موقعها الإلكتروني واعتبرته ردا على مجزرة سروج، متهمة الشرطيين بالتعاون مع تنظيم "داعش".

تركيا / RT

وأكد محافظ شانلي أورفا عز الدين كجك أن السلطات التركية عثرت صباح الأربعاء على جثتين من عناصر الشرطة في مدينة جيلان بينار، وأن الشرطيين قتلا برصاص في الرأس وأن الأجهزة الأمنية تقوم بالتحقق فيما إذا كان الحادث مرتبطا بعمل إرهابي.  

وعلى خلفية هذه التطورات الأمنية، دعا رئيس الوزراء التركي أحمد داود أوغلو إلى جلسة استثنائية لحكومته بهدف مناقشة خطة تتضمن إجراءات جديدة لتعزيز الأمن على الحدود مع سوريا.

وكان تفجير سروج قد استهدف تجمعا لشبان يساريين أكراد للمشاركة في إعادة إعمار مدينة كوباني السورية التي دمرتها معارك سابقة بين وحدات حماية الشعب الكردي ومقاتلي ما بات يعرف بتنظيم الدولة الإسلامية.

تركيا / RT

وقد سارعت الحكومة التركية إلى توجيه أصابع الاتهام إلى مقاتلي التنظيم مشيرة إلى أن منفذ العملية الانتحارية تركي في العشرين من عمره، لكن ذلك لم يشفع لها أمام مئات المحتجين الأكراد الذين خرجوا في مناطق مختلفة من البلاد متهمين السلطات التركية بدعم "داعش" لتتحول احتجاجاتهم إلى صدامات عنيفة مع قوات الشرطة ومكافحة الشغب.

جملة تطورات يرى فيها مراقبون إمكانية لنسف الهدنة المعلنة منذ أكثر من عامين بين حزب العمال الكردستاني والحكومة التركية، وعودة للطرفين إلى المواجهة المسلحة في ظل الاحتقان الكردي المتصاعد في هذه الدولة.

التفاصيل في التقرير المصور

التعليقات

تفاصيل جديدة عن قاعدة إسرائيل السرية في صحراء العراق وعلاقتها باستهداف الطيارين

"لا يهمنا إرضاء الرئيس الأمريكي".. مصدر إيراني يعلق على رفض ترامب لرد طهران بشأن إنهاء الحرب

"الوصايا العشر".. المرشد الإيراني يحدد ثوابت طهران في الخليج ومضيق هرمز

لبنان لحظة بلحظة.. نتنياهو يتمسك بالخيار العسكري وبيروت تطالب ببسط سلطة الدولة على كامل أراضيها

أول تعليق إيراني رسمي على الدعم العسكري المصري للإمارات

سوريا.. تجريد بشار وماهر الأسد من حقوقهما المدنية ووضع أملاكهما تحت إدارة الحكومة

خلال 24 ساعة هبوط اضطراري ثان لمقاتلة إف 35 أمريكية بقاعدة الظفرة في الإمارات (فيديو)

"تانكر تراكرز": التسرب النفطي في مضيق هرمز مصدره ناقلة إماراتية تعرضت لاستهداف إيراني (فيديو)

وزير الطاقة الأمريكي: اتفاق محتمل مع إيران قد لا يعالج جميع مخاوف برنامجها النووي.. التحدي صعب

أعلى سلطة قضائية سورية تلاحق جنرالا أمنيا وثلاثة وزراء سابقين

نتنياهو يعترف بانهيار صورة إسرائيل لدى الشباب الأمريكي وارتفاع تعاطفهم مع فلسطين

الحرس الثوري يحذر دول المنطقة من "ارتكاب أي خطأ"

لبنان لحظة بلحظة.. غارات مكثفة ترفع حصيلة الضحايا ومطالبة بانسحاب إسرائيلي كامل

"مهر": دوي انفجار جنوب شرق إيران ناجم عن تدمير ذخائر من مخلفات القصف الأمريكي

لأول مرة منذ بدء الحرب.. عبور ناقلة غاز قطرية مضيق هرمز بإذن إيراني

بريطانيا وفرنسا ترسلان قطعا بحرية إلى مضيق هرمز تزامنا مع قمة دفاعية دولية غدا

القناة 13 الإسرائيلية: حماس تعيد بناء قدراتها العسكرية وتكثف إنتاج الصواريخ والعبوات في غزة

عراقجي وعبد العاطي يبحثان التطورات الإقليمية ومسار المفاوضات الإيرانية الأمريكية