مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • قمة الناتو في أنقرة
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • قمة الناتو في أنقرة

    قمة الناتو في أنقرة

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • فيديوهات

    فيديوهات

اتفاق باكستاني أفغاني لتوحيد جهود مكافحة الإرهاب على الحدود بين البلدين

شكل الاتفاق الباكستاني الأفغاني على تنسيق جهود وعمليات مكافحة الإرهاب على حدود البلدين، شكل اختراقا إيجابيا في مسار علاقات الجارين بعد فتور انتابها خلال فترات قريبة.

تحميل الفيديو

نجحت الزيارة التي قام بها رئيس الوزراء الباكستاني إلى كابل وتوجت بلقاء الرئيس الافغاني أشرف غني في إزالة كثير من علامات الاستفهام حول الملفات العالقة بين الجانبين ولا سيما المتعلقة منها بملف الحوار مع حركة طالبان.

طالبان / RT

السلام مع طالبان الأفغانية وقلق باكستان من نشاطات الاستخبارات الهندية في أفغانستان وتوطيد الثقة بين كابل وإسلام آباد، محاور ثلاثة ناقشها المسؤولون الأفغان والباكستانيون خلال زيارة نواز شريف رئيس الوزراء الباكستاني في  القصيرة إلى كابل والذي ترأس خلالها وفدا كبيرا ضم قائد الجيش الباكستاني راحيل شريف.

باكستان أفغانستان / RT

إلى جانب الدفع الباكستاني للحوار الطالباني هناك ملف نشاطات الاستخبارات الهندية ودعمها لعناصر مسلحة تعمل خلف الحدود الأفغانية وكذلك إثارة ملف ترحيل كابل زعيم طالبان باكستان الملا فضل الله.

وفق مراقبين فإن الزيارة ستعمل على تعزيز وبناء الثقة بين البلدين الأمر الذي تحتاجه إسلام آباد وكابل في الوقت الراهن.

الارهاب / RT

ويقول الباكستانيون إنهم يريدون أفغانستان آمنة ولكن بشروط فإسلام آباد تقايض بملف دفع الحوار مع طالبان مقابل اتخاذ كابل إجراءات حاسمة للحد من النفوذ الهندي هناك.

التفاصيل في التقرير المرفق

 

التعليقات

الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف قواعد أمريكية في الكويت والبحرين ويهدد بتوسيع الرد

إعلان حالة التأهب في قطر والبحرين والدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات بصواريخ وطائرات مسيرة

"والا" العبري: إسرائيل تستعد لمعركة جديدة ضد إيران

في ختام زيارة دمشق.. الشرع وماكرون ينشران مشاهد مصورة تعكس تطور العلاقات الثنائية

ترامب: علاقاتي مع بوتين "جيدة جدا" وأتحدث معه أكثر مما مع زيلينسكي

بوتين: محاولات العدو لضرب الاقتصاد لن تحقق أهدافها ومنظومة الطاقة الروسية تمتلك هامش أمان مرتفعا جدا

أعضاء الناتو يتعهدون بالوفاء بالتزاماتهم الدفاعية لمواجهة "التهديد الروسي"

أوليانوف: التوصل إلى اتفاق بين إيران والولايات المتحدة خلال نصف عام أمر واقعي

المتحدث باسم لجنة الأمن القومي: إيران قد تعيد النظر في عقيدتها النووية إذا واجهت تهديدا وجوديا