رئيس هيئة الأركان الأردنية يزور موسكو

أخبار العالم العربي

رئيس هيئة الأركان الأردنية يزور موسكو
مشعل محمد الزبن، رئيس هيئة الأركان الأردنية المشتركة
انسخ الرابطhttps://ar.rt.com/hc8e

يصل الى موسكو الأربعاء 27 يناير/كانون الثاني الفريق أول الركن مشعل محمد الزبن مستشار العاهل الاردني الملك عبدالله الثاني للشؤون العسكرية ورئيس هيئة الأركان الأردنية المشتركة.

وذكرت وكالة الانباء الاردنية (بترا) أن الفريق أول الزبن سيلتقي وزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو لـ"بحث عدد من القضايا التي تهم القوات المسلحة في كلا البلدين الصديقين".

واتفقت موسكو وعمان في اكتوبر/تشرين الأول الماضي على تنسيق العمليات العسكرية في سوريا، حيث التقى أنذاك وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف بنظيره الاردني ناصر جودة في فيينا على آلية تنسيق عسكرية يكون مقرها عمان تضمن استقرار الأوضاع في جنوب سوريا.

وتأتي زيارة الزبن إلى موسكو غداة إعلان القوات السورية سيطرتها على بلدة الشيخ مسكين الاستراتيجية القريبة من الحدود الأردنية في جنوب البلاد والتي تعتبر معقلا رئيسيا لجبهة النصرة، الأمر أثار مخاوف مراقبين في الأردن من تسرب إرهابيين إلى المملكة عبر الحدود الشمالية مع سوريا، حسبما نقلت صحيفة "الغد" الاردنية.

المصدر: بترا

موافق

هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط .بامكانك قراءة شروط الاستخدام لتفعيل هذه الخاصية اضغط هنا