بالفيديو .. سيارة الفورمولا-1 تسير على منحدر التعرج الألبي

أجرى الهولندي ماكس فيرستابن سائق سيارة "تورو روسو" المشاركة في سباقات "الفورمولا 1"، اختبارا "فريدا من نوعه" لسيارته على سفوح منتجع كيتسبويل النمساوية، للتزحلق على الثلج.
Ice in his Veins. Go onboard with @Max33Verstappen for some #F1 sledging. Full 📽👉https://t.co/oksj71dRFx
https://t.co/SNFFTKMmsZ
— Red Bull Racing (@redbullracing) January 15, 2016
ونقلت السيارة بمساعدة طائرة "هليكوبتر" مروحية إلى قمة منحدر التعرج الألبي على ارتفاع 1600 متر فوق مستوى سطح البحر.
Stud up! 📷 Check out a full gallery from set-up in Kitzbühel 👉https://t.co/3aLFyPatsW#F1#AustrianGPpic.twitter.com/ttHRHh97wU
— Red Bull Racing (@redbullracing) January 14, 2016
وأجرى فيرستابن الاختبار بنجاح بعد أن تم تجهيز الإطارات بسلاسل حديدية لتجنب الانزلاق وبالتالي السيطرة بشكل أكثر على السيارة.
F1 driver, turns slalom skier. ⛷ Climb every mountain and #PushtheBoundaries! #F1@RedBullAustria@Max33Verstappenpic.twitter.com/TvKlhUStYt
— Red Bull Racing (@redbullracing) January 14, 2016
وقال فيرستابن: "لم يكن الأمر سهلا. لا مجال ولو لخطأ واحد، لأن هناك خطر السقوط في الهاوية. لذلك كان ألأمر مخيفا بعض الشيء، ومن يدري؟ ربما الانحدار من هذه الجبال بالزلاجات، أسوأ من ذلك".
F1 Showrun on a mountain top? @redbullracing got this. Follow @redbull on @Snapchat as @Max33Verstappen takes over. pic.twitter.com/nows8isT1y
— Red Bull (@redbull) January 14, 2016
يذكر أن ماكس فيرستابن البالغ من العمر 18 عاما، احتل المركز الرابع مرتين في الموسم الماضي في مراحل بطولات الجائزة الكبرى للفورمولا-1، واحتل المركز الثاني عشر في الترتيب العام.
المصدر: "لينتا.رو"