روسيا تدعو الدول ذات النفوذ في أوساط المسلحين السوريين إلى إقناعهم بفتح المعابر الإنسانية

دعت روسيا جميع الدول ذات النفوذ في أوساط المسلحين السوريين إلى إقناعهم بالسماح بدخول المساعدات الإنسانية إلى المحتاجين.
- موسكو تدعو للضغط على المسلحين في سورية ليسمحوا بنقل المساعدات الانسانية الى مخيم اليرموك
- حماس تدعو مسلحي اليرموك للخروج منه "إنقاذا" لحياة سكانه وتطالب بفك الحصار
- وزير العمل الفلسطيني يعلن تشكيل وفد فلسطيني رسمي لمفاوضة المسلحين في مخيم اليرموك
- لافروف: الحكومة السورية ستؤمن وصول المساعدات الانسانية الى اليرموك...وكيري يدعو إيران للانضمام الى جنيف -2
- عباس يناشد الأطراف المعنية إدخال المواد التموينية لسكان مخيم اليرموك بدمشق
- الأمم المتحدة: وفاة 15 فلسطينيا من الجوع في مخيم اليرموك بسورية
دعت روسيا جميع الدول ذات النفوذ في أوساط المسلحين السوريين إلى إقناعهم بالسماح بدخول المساعدات الإنسانية إلى المحتاجين.
وقالت الخارجية الروسية في بيان أصدرته يوم 18 يناير/كانون الثاني: "إن روسيا تؤيد النشاط الهادف إلى إيصال المساعدات الإنسانية إلى المدنيين السوريين وتدعو جميع الدول ذات النفوذ في أوساط المسلحين السوريين إلى التأثير فيهم لتوفير الظروف لفتح معابر إنسانية، الأمر الذي سيشكل أجواء مناسبة لعمل مؤتمر "جنيف – 2" الدولي".
وأشارت الخارجية الروسية إلى أن "الدفعة الأولى من المساعدات الإنسانية قد تم توصيلها يوم 16 يناير/كانون الثاني إلى الغوطة الشرقية، وأنه من المتوقع أن تصل الدفعة الثانية إلى جديدة الشيباني غربي دمشق يوم 18 يناير/كانون الثاني".
ونقلت الخارجية الروسية عن خالد عرقسوسي مدير العمليات في منظمة الهلال الأحمر العربي السوري أن "30 شاحنة أوصلت المواد الغذائية (من الرز والعدس وأغذية الأطفال) التي تكفي لـ 10 آلاف شخص خلال شهر"، مؤكدة أن هذا جاء نتيجة "للجهود الحثيثة للحكومة السورية".
المصدر: نوفوستي،RT