مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

22 خبر
  • المواجهة الأمريكية الإسرائيلية مع إيران بين المد والجزر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • المواجهة الأمريكية الإسرائيلية مع إيران بين المد والجزر

    المواجهة الأمريكية الإسرائيلية مع إيران بين المد والجزر

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

مصر .. مظاهرة مسيحيات اعتراضاً على دعوة رجل دين للاقتداء بالمسلمات

عبّرت مجموعة من المصريات المسيحيات عن رفضهن القاطع لدعوة أحد أبرز رجال الكنيسة القبطية أتباعها من النساء للاقتداء بالمسلمات، إذ دعاهن سكرتير المجمع المقدس، الذي يعد أعلى هيئة للكنيسة القبطية الأرثوذكسية في مصر، الأنبا بيشوي إلى الالتزام بلبس أكثر احتشاماً.

مصر .. مظاهرة مسيحيات اعتراضاً على دعوة رجل دين للاقتداء بالمسلمات

عبّرت مجموعة من المصريات المسيحيات عن رفضهن القاطع لدعوة أحد أبرز رجال الكنيسة القبطية أتباعها من النساء للاقتداء بالمسلمات، إذ دعاهن سكرتير المجمع المقدس، الذي يعد أعلى هيئة للكنيسة القبطية الأرثوذكسية في مصر، الأنبا بيشوي إلى الالتزام بلبس أكثر احتشاماً.

وتظاهرت عشرات من النساء والفتيات بينهن خادمات في الكنيسة القبطية ذاتها وصحفيات ومعيدات في الجامعات أمام كنيسة الأنبا رويس الواقعة في الكاتدرائية المرقسية في العباسية، وطالبن الأنبا بيشو بتقديم اعتذارا عمّا بدر منه من تصريحات.

وشددت المشاركات في المظاهرة على ان مشاركتهن "لا تعني دعوتهن إلى السفور"، وهو ما أشارت له الناشطة سالي سامي وهبة لوكالة "يونايتد برس انترناشونال"، حين قالت إنها ومن معها تعبر عن غضبها من أحد كبار رجال الكنيسة "لاختزاله الاحتشام في المظهر الخارجي". وأضافت متسائلة "وهل المسيحية فاسقة كي تُطالب باحتشام ؟"

وركزت الناشطة سالي سامي "يجب ان يدرك من يطالبنا بالاحتشام حقيقة أن الحشمة تنبع من القلب والروح ولا تُفرض ولا يمكن أن تُعبّر عنها الملابس"، موجهة دعوتها للأنبا بيشوي "كي يحتفظ بأفكاره لنفسه"، بحسب ما أفادت صحيفة "القدس العربي".

ويشير عدد من المهتمين بهذه القضية إلى وجود سوء فهم لدعوة الأنبا بيشوي، مؤكدين أنه نصح، خلال زيارته لدير القديسة دميانة في شمال القاهرة، النساء اللواتي يتوجهن إلى الأديرة بالاقتداء بالمسلمات وارتداء ملابس أكثر حشمة.

التعليقات

ترامب يأمر نتنياهو وقف الهجوم ويخاطبه: من الأفضل أن تكون حذرا جدا وقد تجد نفسك وحيدا في مواجهة إيران

اتهامات إسرائيلية تلاحق فانس وتسريبه لأردوغان خطة الإطاحة بالنظام الإيراني

ترامب: سنعلن انتصارا كاملا على إيران خلال أسبوعين

فانس: هناك تباينات بين واشنطن وتل أبيب ونقترب من تسوية طويلة الأمد للملف النووي الإيراني

موقع إيراني: وقعنا في الفخ

قآاني: "الحزام الأمني الجديد للمقاومة" سيكون من هرمز إلى باب المندب ومن الخليج إلى البحر الأحمر

تحطم مروحية "أباتشي" أمريكية قرب مضيق هرمز

السعودية.. سماع دوي انفجارات وبيان عاجل من منصة الإنذار المبكر في حالات الطوارئ

ترامب يكشف مصير طاقم مروحية أمريكية تحطمت قرب هرمز

"معادلة ردع" إسرائيلية جديدة.. بيروت مقابل أي صاروخ من لبنان

الحرس الثوري يهدد دول المنطقة: اللعبة الخطيرة ستطال كل مواقع الطاقة

مسؤولون إسرائيليون: ترامب أخضع نتنياهو والجيش الإسرائيلي أوقف هجمات كبيرة على إيران

نيبينزيا: رسالة زيلينسكي "استفزاز فظ" وليست مبادرة سلام

تقرير يكشف قائمة الدول الأكثر إنفاقا على الترسانة النووية