معارضة صربية لتشكيل قوة أمنية جديدة في كوسوفو

أخبار العالم

معارضة صربية لتشكيل قوة أمنية جديدة في كوسوفو
انسخ الرابطhttps://arabic.rt.com/news/24882/

أكد الرئيس الصربي بوريس تاديتش رفض بلاده تشكيل قوة أمنية جديدة في كوسوفو، مشيرا الى أن مثل هذه القوة تهدد الأمن في البلقان. وأشار تاديتش الى أن بلادَه تقدمت برسالة احتجاج لكل من الأمم المتحدة وحلف شمال الأطلسي اعتراضا على تشكيل قوات الأمن الداخلية في كوسوفو.

أكد الرئيس الصربي بوريس تاديتش رفض بلاده تشكيل قوة أمنية جديدة في كوسوفو، مشيرا الى أن مثل هذه القوة تهدد الأمن في البلقان.
وأشار تاديتش الى أن بلادَه تقدمت برسالة احتجاج لكل من الأمم المتحدة وحلف شمال الأطلسي اعتراضا على تشكيل قوات الأمن الداخلية في كوسوفو. وأكد الرئيس الصربي أن تشكيل هذه القوات جاء مخالفا لقرارات مجلس الأمن الدولي حول كوسوفو، كما أنه لا يتفق مع الخطط المستقبليةِ لتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة، وطالب تاديتش باتخاذ جميع الخطوات اللازمة لتفكيك هذه القوات على الفور. يذكر أن قذائف صاروخية سقطت يوم 22 يناير/كانون الثاني على مقر هذه القوات، ولم يسفر الحادث عن سقوط قتلى أو جرحى، لكنه تسبب في تدمير مبنى.

موافق

هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط .بامكانك قراءة شروط الاستخدام لتفعيل هذه الخاصية اضغط هنا