الناتو يفشل في التوصل لقرار بشأن انضمام دول جديدة للحلف

أخبار العالم

تحميل الفيديو
انسخ الرابطhttps://arabic.rt.com/news/12386/

أكد ياب دي هوب سخيفر الأمين العام لحلف الناتو على أنه لم يتم خلال إجتماع وزراء خارجية الناتو في 6 مارس/آذار الجاري ببروكسل التوصل الى قرار بشأن إنضمام دول جديدة الى الحلف.

دعت الدول الأعضاء في حلف الناتو أطراف النزاع في كوسوفو الى ضبط النفس وعدم الإنجرار وراء أعمال إستفزازية تؤدي الى إثارة العنف في الإقليم.
جاء هذا الموقف خلال مؤتمر صحفي عقده ياب دي هوب سخيفر الأمين العام للحلف في أعقاب إجتماع وزراء خارجية الناتو الذي انعقد في 6 مارس/آذار الجاري ببروكسل.
وأكد سخيفر على أنه لم يتم خلال الاجتماع التوصل الى قرار بشأن إنضمام دول جديدة الى الحلف في إشارة الى كرواتيا ومقدونيا والبانيا، إضافة الى جورجيا وأوكرانيا.

رايس: واشنطن مستعدة للحوار مع طهران رغم العقوبات

قالت وزيرة الخارجية الامريكية كونداليزا رايس إن بلادها مستعدة للحوار مع ايران من اجل ايجاد مخرج من الوضع الحالي الذي أضحت  فيه بسبب برنامجها النووي.

وأكدت رايس في ختام اجتماع وزراء خارجية دول حلف شمال الاطلسي ان ايران لم تنفذ المطالب الدولية الامر الذي ادى الى عزلها.

واضافت رايس ان المجتمع الدولي على استعداد لاجراء حوار مع ايران رغم عدم تنفيذها لقرارات مجلس الامن الدولي الثلاثة الصادرة بحقها موضحة ان هناك جهودا حثيثة من قبل "السداسي" لايجاد مسار للمباحثات مع ايران في حال تخليها عن أنشطتها النووية.

موافق

هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط .بامكانك قراءة شروط الاستخدام لتفعيل هذه الخاصية اضغط هنا