روسيا من الداخل

03.05.2008 17:47

الاستدعاء للخدمة في القوات المسلحة

movie
الاستدعاء للخدمة في القوات المسلحة

يجري مرتين في العام – في الربيع و الخريف الإستدعاء للخدمة في القوات المسلحة، حيث يتوقع أن يجتاز الخدمة العسكرية الإلزامية 130ألف ممن  بلغوا  سن الثامنة عشر ومن لم يُسمح لهم بتأجيل تأديتها .
هذه الفعالية تشمل كافة أرجاء روسيا. ومع أن الخدمة الإلزامية تبقى التشكيل الأهم للجيش الروسي إلا أن هذا لا يمنع وجود متعاقدين للخدمة في الجيش إذ توجد مخططات تسعى لأن يصل عدد هؤلاء المتعاقدين إلى ثلثي القوات المسلحة.
خصوصية إستدعاء الخريف تكمن في كونه الأخير الذي سيؤدي فيه المجندون الجدد الخدمة الإلزامية مدة عام و نصف – حيث تقلص مدة الخدمة الإلزامية في الجيش الروسي  بدءاً من يناير عام 2008 إلى عام واحد.  بينما  كان القانون قبل عام يدعو إلى تأدية الخدمة العسكرية على مدار عامين.
امأ بالنسبة لأوجه التجنيد الإلزامي الأخرى  فتبقى قليلة الإحتمال: إذ إختارها هذا العام  قرابة المئتي شخص فقط  و بالأساس إنطلاقا من قناعات دينية.
يمكن معرفة المزيد عن الاستدعاء الى الخدمة العسكرية وغيرها من المواضيع بهذا الخصوص  من برنامج " روسيا من الداخل"
    

print favorite rss
الكلمات الدليلية المستخدمة: روسيا من الداخلالكلمات الدليلية

تعليقات Facebook

الرجاء قراءة شروط استخدام خدمة التعليقات بواسطة الفيسبوك على موقع قناة "روسيا اليوم" قبل كتابة التعليق