العلوم والتكنولوجيا

20.08.200816:03

جهازا "مير-1"و"مير-2" يواصلان عمليات الغوص في بحيرة بايكال

جهازا
جهازا "مير-1"و"مير-2" يواصلان عمليات الغوص في بحيرة بايكال

قال مسؤول في صندوق حماية بحيرة بايكال إن المرحلة الثانية من عمل البعثة العلمية في البحيرة ستبدأ يوم الاربعاء 20 أغسطس/آب حيث سيقوم الجهازان  "مير- 1 " و"مير- 2 " بسلسلة من عمليات الغوص في قاع البحيرة.
وستدرس البعثة التي انضم إليها مؤخرا الباحث الأميركي بول أيسلي وباحثون من معهد جيولوجيا النفط والغاز في سيبيريا، ستدرس قاع البحيرة قرب أولخون أكبر الجزر فيها. وستجري بحوثا تستمر حتى بداية شهر سبتمبر/أيلول المقبل. ويذكر أن الجهازين قاما خلال المرحلة الأولى بأكثر من 20 عملية غوص وبلغا الى عمق 1608 أمتار. بينما جمع العلماء عينات من الكائنات الحية الفريدة واكتشفوا مكامن للنفط في قاع البحيرة.

print favorite rss
الكلمات الدليلية المستخدمة: بحيرة البايكالالكلمات الدليلية

تعليقات Facebook

اخبار روسيا اليوم بواسطة البريد

ادخل بريدك الالكتروني:

Le Bourgetmoonprikolyenciklopedia_oruzhiyaucheba

التواصل الاجتماعي

تغذيات روسيا اليوم - ار اس اس RSS روسيا اليوم على اليوتيوب روسيا اليوم على iPhone iPod iPad روسيا اليوم على Android روسيا اليوم على BlackBerry