الثقافة والفن

25.11.2011 12:51

زنار مريم العذراء في موسكو.. والمؤمنون يواصلون التوافد

زنار مريم العذراء في موسكو.. والمؤمنون يواصلون التوافد

عشرات الآلاف من الناس في طابور واحد.. جاء المؤمنون الأرثوذوكس من مختلف أنحاء روسيا ودول مجاورة الى هنا للمس زنار مريم العذراء الذي اُحضر الى موسكو من دير آثوس اليوناني..

قد تم ايصال زنار مريم العذراء الى كاتدرائية المسيح المخلص في  نوفمبر/تشرين الثاني. ومنذ ذلك الحين يتوافد المؤمنون نحو الكاتدرائية بالآلاف، آملين في قدرات الزنار الإلهية.. فيعتقد أنه يتمتع بالقدرة على شفاء المرضى وعلاج العقم.

وقال فلاديمير فيغيليانسكي رئيس دائرة الصحافة في بطريركية موسكو وعموم روسيا "العذراء بالنسبة للإنسان الأرثوذكسي عبارة عن انسان اختارها الله لتكون ممثلة له.. وهي تمثل الناس أمام الرب.. وبالطبع كل ما يتعلق بحياة العذراء وصورها أو أشياء متبقية منها مقدسة بالنسبة للإنسان.. لذلك نشاهد عددا هائلا من الناس المتوافدين الى هنا".

24 ساعة من الانتظار لا تشكل عقبةً أمامهم.. فكل دقيقة في هذا الطابور تعد سعادة بالنسبة لهم.. مطبخ ميداني وحافلات خاصة تقف هنا ليلَ نهارَ لمساعدة المؤمنين في الحصول على هدفهم.. لكن يبدو أن إيمانهم كاف لمواجهة كافة الصعوبات أمام إرادتهم لتأدية الصلاة ولمس هذا الزنار.

المزيد من التفاصيل في تقريرنا المصور

print favorite rss
الكلمات الدليلية المستخدمة: الدياناتالكلمات الدليلية

تعليقات Facebook

الرجاء قراءة شروط استخدام خدمة التعليقات بواسطة الفيسبوك على موقع قناة "روسيا اليوم" قبل كتابة التعليق

اخبار روسيا اليوم بواسطة البريد

ادخل بريدك الالكتروني:

Assange2/news_all_news/analytics/68878/

التواصل الاجتماعي