الخارجية الروسية: تنظيم "اصدقاء سورية"، الذي تدعو الولايات المتحدة اليه، غير قانوني. والفكرة تثير القلق الخارجية الروسية تعرب عن قلقها من أنباء عن إرسال قوات خاصة قطرية وبريطانية الى سورية  

اخبار الشرق الاوسط

24.08.201018:55

قاعدة العراق تعلن استهدافها القضاة

قاعدة العراق تعلن استهدافها القضاة
AFP /AHMAD AL-RUBAYE
قاعدة العراق تعلن استهدافها القضاة

اعلن تنظيم دولة العراق الاسلامية المرتبط بتنظيم القاعدة في العراق يوم الثلاثاء 24 اغسطس/آب مسؤوليته عن الهجمات التي وقعت الاسبوع الماضي في بغداد وديالى واستهدفت قضاة عراقيين وراح ضحيتها قاضيان كما أصيب 6 اخرون.
وقال التنظيم في بيان نشر على موقع على الانترنت "بتوجيه من وزارة الحرب بدولة العراق الاسلامية ... قامت المفارز الامنية بصولة منسقة على مجموعة من رؤوس الكفر في سلك القضاء المجرم. وقد انطلقت الغزوة المباركة مع بداية شهر رمضان حيث تم ... حتى الان استهداف اثني عشر قاضيا من أكابر المجرمين في بغداد وغيرها."
واضاف البيان ان في مقدمة المستهدفين كان "رئيس ما يسمى بمحكمة التمييز الاتحادية والمسؤول المباشر عن المصادقة على أحكام الاعدام الصادرة في مئات من أسارى المسلمين أهل السنة في سجون الشيعة وغيره ممن صار أداة خبيثة في حرب كل ما هو سني."
وكانت مصادر الشرطة العراقية ومصادر في وزارة العدل اعلنت الثلاثاء من الاسبوع الماضي ان هجمات مسلحة استخدمت فيها عبوات ناسفة واسلحة كاتمة للصوت نفذت في بغداد وديالى اسفرت عن مقتل قاضيين واصابة ستة اخرين بجروح في هجمات وصفتها بانها كانت منسقة ووقعت في وقت واحد تقريبا وانها كانت تستهدف تعطيل القضاء العراقي.

المصدر: رويترز

print favorite rss
الكلمات الدليلية المستخدمة: العراقالكلمات الدليلية

تعليقات Facebook

اخبار روسيا اليوم بواسطة البريد

ادخل بريدك الالكتروني:

2011_arab_world_itogi/analytics/68680/

التواصل الاجتماعي

تغذيات روسيا اليوم - ار اس اس RSS روسيا اليوم على اليوتيوب روسيا اليوم على iPhone iPod iPad روسيا اليوم على Android روسيا اليوم على BlackBerry