04.12.200820:39

مدفيديف في الهند لتطوير التعاون في مجالي الإقتصاد ومكافحة الإرهاب

movie
مدفيديف في الهند لتطوير التعاون في مجالي الإقتصاد ومكافحة الإرهاب

وصل الرئيس الروسي دميتري مدفيديف إلى الهند في 4 ديسمبر/ كانون الأول بزيارة رسمية هي الأولى له منذ توليه منصبه.
وسيبحث مدفيديف مع القيادة الهندية خلال الزيارة التي تستغرق 3 أيام سبل تطوير العلاقات الثنائية بين البلدين خصوصًا في المجالات الاقتصادي والنووي والعسكري، إضافة إلى مسألة تعزيز التعاون في مكافحة الارهاب.
ومن المتوقع أن يتم خلال الزيارة إبرام اتفاقيات عدة، منها اتفاقية لبناء 4 مفاعلات نووية روسية  في الهند، ومذكرة تفاهم بين الوكالة الفضائية الفيدرالية الروسية والمنظمة الهندية للأبحاث الفضائية حول برامج مشتركة لغزو الفضاء، بالإضافة إلى اتفاقات ومذكرات تفاهم في المجال المصرفي وتنظيم أسواق المال والتعاون الجمركي ومكافحة غسيل الأموال، وتفعيلِ التبادل السياحي.
وكان مدفيديف قد أكد عشية زيارته الرسمية إلى الهند على أهمية تطوير العلاقات الهندية الروسية في كافة المجالات ولاسيما في التقنيات العالية.


 

print favorite rss
الكلمات الدليلية المستخدمة: العلاقات الروسية - الهنديةالكلمات الدليلية

تعليقات Facebook

اخبار روسيا اليوم بواسطة البريد

ادخل بريدك الالكتروني:

2011_arab_world_itogi/analytics/68680/

التواصل الاجتماعي

تغذيات روسيا اليوم - ار اس اس RSS روسيا اليوم على اليوتيوب روسيا اليوم على iPhone iPod iPad روسيا اليوم على Android روسيا اليوم على BlackBerry