مال واعمال،روسيا والعالم العربي

30.06.201015:27

شركة "ت.ن.ك.- ب.ب." تنوي المشاركة في مناقصة لتطوير 3 حقول غاز بالعراق

شركة
شركة "ت.ن.ك.- ب.ب." تنوي المشاركة في مناقصة لتطوير 3 حقول غاز بالعراق

أعلنت شركة "ت.ن.ك.-ب.ب." الروسية البريطانية يوم الأربعاء 30 يونيو/حزيران عن عزمها المشاركة في مناقصة لتطوير 3 حقول غاز بالعراق.
وأوضح مكسيم بارسكي رئيس الشركة بالوكالة أن الشركة تشارك في المسابقة الأولية لمناقصة على 3 حقول غاز عراقية، مشيرا الى ان خبراء الشركة يدرسون مواصفات هذه الحقول لاختيار الأفضل. وأضاف بارسكي أن الشركة ستدخل المناقصة بالتعاون مع شريك محلي.
وحول خطط الشركة المستقبلة، ذكر بارسكي أن "ت.ن.ك.- ب.ب." تهتم بشراء مصانع لتكرير النفط في مناطق قريبة من خط أنابيب "دروجبا" الذي ينقل النفط الروسي الى أوروبا.
كما لم يستبعد بارسكي أن قيام شركته بشراء بعض اصول "ب.ب." البريطانية، مشيرا الى أن الشركة الروسية البريطانية ستدرس هذه المسألة بعد أن تحدد الشركة الأم قائمة الأصول المطروحة للبيع.

وقامت شركتا "ب.ب." البريطانية و"ت.ن.ك." الروسية بتأسيس "ت.ن.ك.-ب.ب."  عام 2003 على اساس التكافؤ. وفي عام 2008 حدث خلاف بين المساهمين الروس والبريطانين، حيث طالب الشركاء الروس بإقالة رئيس الشركة البريطاني روبرت دادلي وتقليص عدد المدراء البريطانيين في الشركة. وتمكن الطرفان من حل النزاع في العام نفسه بعد إقالة دادلي وعدد من المدراء البريطانيين.

 

print favorite rss
الكلمات الدليلية المستخدمة: النفط والغازالكلمات الدليلية

تعليقات Facebook

اخبار روسيا اليوم بواسطة البريد

ادخل بريدك الالكتروني:

Le Bourgetprg_mez_strokinformrussiaCouncil Arab States2011_world_itogi

التواصل الاجتماعي

تغذيات روسيا اليوم - ار اس اس RSS روسيا اليوم على اليوتيوب روسيا اليوم على iPhone iPod iPad روسيا اليوم على Android روسيا اليوم على BlackBerry